Установки для электрогидравлической очистки отливок

1. УСТАНОВКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ОТЛИВОК, включающая ванну для рабочей жидкости, рабочий электрод с механизмом его перемещения к отливке, контейнер для отливок с механизмом его перемещения в рабочую зону ванны, генератор импульсных, токов и систему гидротранспорта отработанной смеси, отличающая с я тем, что, с целью уменьшения расхода рабочей жидкости и повышения эффекта обезвоживания разрушенной стержневой смеси, она снабжена классификаторной и дренажной емкостями, при этом классификаторная емкость снабжена механическим транспортером для подачи отработанной; осажденной смеси в дренажную емкость, а также патрубком возврата рабочей жидкости и напорным патрубком системы гидротранспорта, установленными в верхней части, емкости с противоположных сторон, а дренажная емкость снабжена системой откачки жидкости.


2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что дно дренажной емкости выполнено наклонным и в его нижней части установлен фильтр, например, в виде щебневого затвора.

Изобретение относится к литейному производству, в частности, к устройствам установок для электрогидравлической очистки отливок и может быть применено в литейных цехах.

Известна установка для электрогидравлической очистки литья, включающая емкость для жидкости, рабочий электрод с механизмом его перемещения к отливке, контейнер для отливок, приводную платформу для погружения контейнера в ванну. Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту является установка для электрогидравлической очистки отливок, включающая рабочую емкость, электроды с механизмом их перемещения, контейнер для отливок, подъемную платформу, приводную тележку, систему шламоудаления, гидроэлеваторы которой встроены в нижнюю часть емкости, Недостатком известных установок является то, что они не обеспечивают эффективность отделения разрушенной стержневой смеси от рабочей жидкости и обезвоживания стержневой смеси.

Кроме того, рабочая жидкость находится длительное время в контакте со стержневой смесью (до нескольких суток), что ведет к быстрому падению удельного сопротивления рабочей жидкости

Целью изобретения является уменьшение расхода рабочей жидкости и повышение эффекта обезвоживания разрушенной стержневой смеси.

Указанная цель достигается тем, что установка для электрогидравлической очистки, включающая ванну для рабочей жидкости, электрод с механизмом его перемещения к отливке, генератор импульсных токов, контейнер для отливок с механизмом его перемещения в рабочую зону ванны, систему гидротранспорта отработанной смеси, снабжена классификаторной и дренажной емкостями, причем классификаторная емкость снабжена механическим транспортером для подачи осажденной отработанной смеси в дренажную емкость, а также патрубком возврата рабочей жидкости в ванну и напорным патрубком системы гидротранспорта, установленными в верхней части емкости с противоположных сторон, а дренажная емкость снабжена системой откачки жидкости. Кроме того дно дренажной емкости выполнено наклонным и в нижней его части установлен фильтр, например, в виде щебневого затвора.

На чертеже показана установка.

1 – ванна для рабочей жидкости, 2 – рабочий электрод, 3 – механизм перемещения электрода к отливке, 4 – контейнер, 5 – механизмом перемещения контейнера в рабочую зону ванны, 6 – система гидротранспорта отработанной смеси, 7 и 8 – классификаторная и дренажная емкости, 9 – механический транспортер, 10 –патрубок возврата рабочей жидкости, 11 – напорный патрубок, 12 – система откачки жидкости, 13 –фильтр в виде щебневого затвора.

Она содержит ванну 1 для рабочей жидкости, рабочий электрод 2 с механизмом его перемещения 3 к отливке, генератор импульсных токов (на чертеже не показан), контейнер 4 для отливок с механизмом его перемещения 5 в рабочую зону ванны 1, систему гидротранспорта 6 отработанной смеси, классификаторную 7 и дренажную 8 емкости, при этом, классификаторная емкость 7 снабжена механическим транспортером 9 для подачи осажденной отработанной смеси в дренажную емкость 8, а также патрубком 10 возврата рабочей жидкости и напорным патрубком 11 системы гидротранспорта 6, установленными в верхней части классификаторной емкости 7 с противоположных сторон; а дренажная емкость 8 снабжена системой 12 откачки жидкости. Кроме того, дно дренажной емкости выполнено наклонным и в его нижней части установлен фильтр 13, например, в виде щебневого затвора.

Работает установка следующим образом. Отливки устанавливаются в. контейнер 4 и механизмом его перемещения 5 подаются в рабочую зону ванны 1. К отливкам подводится рабочий электрод 2 механизмом его перемещения 3, между отливками и электродом устанавливается рабочий промежуток и происходит электрогидравлическая очистка отливок. Разрушенные куски стержневой и формовочной смеси системой гидротранспорта 6 подаются через патрубок 11 в верхнюю часть классификаторной емкости 7 и осаждаются в ней, а рабочая жидкость частично осветленная по патрубку 10 возвращается в ванну 1. Куски осажденной стержневой смеси механическим транспортером 9 из классификаторной емкости 7 подаются в дренажную емкость 8, при этом время контакта разрушенной стержневой смеси с рабочей жидкостью сводится до минимума (1...3 мин), снижая тем самым скорость падения удельного сопротивления рабочей жидкости, и, следовательно, уменьшая расход рабочей жидкости (при падении удельного сопротивления рабочей жидкости менее 15 Ом.м она подлежит замене).

Стержневая смесь, поступая в дренажную емкость 8, увлекает за собой часть рабочей жидкости, которая просачивается между кусками стержневой смеси в нижнюю часть дренажной емкости, откуда через фильтр 13, выполненным, например, в виде щебневого затвора, поступает в накопительный бачок системы откачки 12 жидкости, посредством которой последняя откачивается за пределы установки или возвращается в ванну 1 в зависимости от удельного сопротивления рабочей жидкости.

После заполнения дренажной емкости 8 стержневой смесью она выгружается иэ емкости на транспортные средства (железнодорожную платформу или прочее) с помощью грейфера или другими механизмами.

Конструктивное исполнение установки позволяет максимально сократить время контакта стержневой смеси с рабочей. жидкостью, тем самым уменьшить расход рабочей жидкости, а также производить эффективное обезвоживание стержневой смеси.

https://findpatent.ru/patent/90/902383.html
© 2012-2019


Установки для очистки литья

Производитель: РАДИАНТ

Адрес: Украина, Николаевская область, Николаев, 54003, ул.Чкалова, 197

Email: info@radiant-pc.com

Сайт: www.radiant-pc.com


Литейное оборудование для выбивки стержней из отливок

Универсальные электрогидроимпульсные установки (ЭГУ) предназначены для выбивки литейных форм и стержней (очистки литья) любой прочности и удаления остатков формовочных смесей из отливок всех групп сложности массой от 0,1 до 30000 кг в условиях индивидуального, серийного и крупносерийного производства.

Материал обрабатываемых деталей: сталь, чугун, алюминий, титан и цветные сплавы.

Тип разрушаемых и измельчаемых материалов: стержневые и формовочные смеси (песчано-глинистые, ЖСС, СЖС, ЖС, ХТ, самовысыпающиеся, корундовые формы и т.д.).

В настоящее время осуществляется создание третьего поколения универсальных ЭГУ, которые имеют значительно меньшие габариты, более совершенны и надежны в эксплуатации, менее материало- и энергоемкие, не требуют баков отстойников.


Технические характеристики универсальных ЭГУ третьего поколения

Наименование параметров

ВЕГА-11М

В36151 / В36151А

В36152 / В36152А

В36153

В36154

В36155

Наибольшая масса загрузки, т

0,2

0,63

2

4

10

25

Максимальные габариты обрабатываемых отливок, мм

500 х 400 х 300

1200 х 800 х 400

1250 х 1000 х 630

2000 х 1250 х 1000

3500 х 2000 х 1000

5000 х 3150 х 2000

Производительность при удалении стержней из отливок, т/ч

-чугунных,
-стальных

0,5
0,4

3,0 / 0,6
2,4 / 0,5

3,0 / 0,6
2,4 / 0,5

3,0
2,4

6,0
4,8

6,0
4,8

Расход электроэнергии на 1 т чугунных отливок, кВтч/т

3,5

4

4,8

5,0

5,2

5,4

Расход воды на 1 т отливок, м3

0,15

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2


Так, взамен нашедшей широкое применение ЭГУ модели 36121А, созданы ЭГУ моделей В36151 и В36152, при этом ЭГУ модели В36152 может монтироваться на фундаменте ЭГУ модели 36121А после его доработки. А взамен ЭГУ моделей 36131А, 36141А, 36213, 36214, 36215 - модели В36153, В36154 и В36155.

Имеются видеоролики о работе электрогидроимпульсных установок моделей 36151 и 36152 соответственно

Принцип работы универсальной установки модели 36151

Выбивка литейных форм и стержней из отливок (очистка литья от стержневой смеси) осуществляется следующим образом: отливки, подлежащие очистке, цеховыми грузоподъемными средствами загружаются в контейнер и укладываются в нем в соответствии с технологическими картами. Их положение переносится на экран механизма слежения, далее контейнер с отливками опускается в технологическую ванну, заполненную водой. На ванну накатывается кожух с механизмом перемещения рабочего электрода. К отливкам подводится рабочий электрод и устанавливается в заданную точку обработки, включается высоковольтное электрооборудование и происходит их обработка. Процессы накопления электроэнергии, поддержания рабочего промежутка "электрод-отливка" и удаления шлама за пределы технологической ванны осуществляются автоматически. После окончания обработки кожух с рабочим электродом отводится за пределы зоны обработки, контейнер поднимается в верхнее положение. Обработанные отливки выгружаются и на их место загружаются неочищенные. Цикл повторяется. Работают установки в ручном и полуавтоматическом режимах, управление - дистанционное с пульта управления.

Рис. 1. Схема ЭГУ модели 36151: 1- ванна технологическая; 2 - рабочий электрод; 3 - контейнер; 4 - подвижный кожух
Рис. 2. Схема ЭГУ модели 36152: 1- ванна технологическая; 2 - рабочий электрод; 3 - контейнер; 4 - подвижный кожух

Электрогидроимпульсное оборудование для удаления форм и стержней из отливок отливаемых методом литья по выплавляемым моделям, которое обеспечивают 100% удаление форм и стержней. Обработка осуществляется в два этапа на первом этапе удаляются наружная оболочка и примерно 90% стержней, затем осуществляется отрезка деталей от стояка и на втором этапе осуществляется доочистка в специальном приспособлении деталей, из которых не полностью удалены стержни. Для осуществления данной технологии наиболее подходит ЭГУ модели 36151Т и «ВЕГА-11Т».

Электрогидравлическая технология позволяет осуществлять удаление стержней из внутренних каналов отливок любой сложности, в т.ч. гидроаппаратуры с одновременным снижением внутренних напряжений в отливках, а соответственно стабилизацией их размеров.

Так деформация после механической обработки стенок центрального отверстия (овальность) отливки гидрораспределителя из-за наличия внутренних напряжений составляет: для отливок, обработанных ЭГ способом ~2 микрона, а для отливок. обработанных традиционными способами порядка 9 микрон.

Рис. 1. Схема ЭГУ модели ВЕГА-11 1- ванна технологическая; 2 - рабочий электрод


Лабораторная электрогидравлическая установка

Установка предназначена для подготовки к минералогическому анализу высокоглинистых геологических золотосодержащих проб массой до 15 кг путем их сокращения (отмыва от глины), дезинтеграции и перемешивания в одном агрегате.

1 – технологический блок; 2 – пульт управления (ПУ) и низковольтная часть источника питания (НЧИП); 3 – блок высоковольтного трансформатора (ВВТ), высоковольтного диодного моста (ВВДМ) и батареи накопительных конденсаторов (БК); 4 – блок гидросистемы с двумя резервуарами, насосом и гидроциклоном.

5 –контур движения рабочей жидкости (технической воды) для подачи в нижнюю часть разрядной камеры; 6 – гидроциклон; 7 – приемный резервуар; 8 – крышка разрядной камеры; 9 – патрубок для выхода глинистой суспензии; 10 – циркуляционный насос.

Установка объединяет три процесса в одном устройстве:

  • отмыв от глины и других загрязнений с получением глинистой суспензии при возможности сбора глинистой составляющей в отстойнике;
  • дезинтеграцию отмытых минеральных частиц с заданной степенью измельчения, подготовленные к минералогическому анализу;
  • классификацию измельченной твердой фракции по степени крупности за счет вымывания частиц восходящим регулируемым потоком жидкости и за счет настройки гидроциклона.

Может быть произведено ситование отмытого материала по классам крупности с помощью набора сит, которые поставляются отдельно как дополнительная опция.

Установка состоит из 4-х блоков:

  • активатора на раме в подшипниках (1);
  • блока пульта управления (ПУ) и низковольтной части источника питания (НЧИП) – (2);
  • блока высоковольтного трансформатора (ВВТ), высоковольтного диодного моста (ВДМ) и батареи накопительных конденсаторов (БК) – (3);
  • блока гидросистемы с двумя резервуарами, насосом и гидроциклоном (4).

Установка закрытого типа периодического действия с замкнутым контуром движения рабочей жидкости (технической воды) и подачей в нижнюю часть активатора (5).

Очистка рабочей жидкости обеспечивается гидроциклоном (6) и отстойником в приемном резервуаре (7).

Загрузка пробы производится оператором сверху через снятую крышку (8).

Выгрузка отмытого минерального материала производится через патрубок в нижней части активатора в сменный накопитель.

При необходимости удаление отмытого материала может производиться и через верхнюю крышку активатора. С этой целью активатор подвешен в стойках на подшипниках и имеет возможность отклоняться от вертикального положения.

Выход глинистой суспензии осуществляется через патрубок в верхней части активатора (9). Крупность вымываемых частиц в суспензии определяется производительностью циркуляционного насоса (10).

Все оборудование ЭГДЛ-10 размещается в теплом помещении, на автомобильном прицепе, на санях или на ровной твердой поверхности под тентом.


Технические характеристики установки ЭГДЛ-15

Наименование параметра

Значение

Производительность установки, проб в час

10

Мах масса пробы, кг

15

Мин масса пробы, кг

0,5

Мах крупность загружаемых кусков, мм

80

Длина шлангов, м

5-15

Водопотребление, л на пробу

12-22

Установленная мощность на пробу, кВт, не более

0,02

Напряжение питания переменного тока, В

380±38

Частота питания переменного тока, Гц

50±1

Габаритные размеры, мм:

длина

2500

ширина

2500

высота

Масса (4 блока по 40 кг), кг

160