Ярослав Указов 21 августа 2021

С того времени, когда была изобретена первая пневматическая шина в 1888 году, появились и проблемы такого рода: как продолжить движение, если произошла потеря воздуха в колесе? В 1972 году была изобретена первая шина системы RunFlat, она называлась Kleber TTT (Three Tube Tire), основателем которой был Beim Kleber. Суть в том, что шина состоит из трёх независимых друг от друга воздушных камер, при полной потере давления воздуха в основной шине автомобиль продолжает движение за счёт боковых воздушных камер.

Читать далее →

Ярослав Указов 18 августа 2021

Выписка из ГОСТ Р 51136-2008

Читать далее →

Все вы знаете что мотоциклы имели активное участие в боевых действиях в прошлом веке. Они стояли на вооружении. Заводы принимали большие объемы оборонных заказов, такие мотоциклы не были доступны обычному пользователю. А как думаете, сейчас все это есть? Вот про это мы с вам и поговорим.

Читать далее →

Ранее были рассмотрены лишь такие балки, в которых все реакции находились только из условия статики. Иными словами, при определении реакций опор для статически определимых задач мы не учитывали геометрию поперечного сечения и материал балок, ибо нагрузка в таких балках «идёт» к опорам по единственно возможному пути. Таким образом, если мы в такой конструкции уберём какую-то опору, то конструкция как таковая перестанет существовать.

Читать далее →
Теги:

Как и в случае осевого нагружения, в изгибе будем допускать лишь малые деформации. Напомню, что для определения удлинений при растяжении за длину берётся исходная недеформированная длина, несмотря на тот факт, что при равномерном приложении нагрузки с каждым её увеличением увеличивается и исходная длина в каждый момент времени. То же самое и в изгибе – принимаем, что прогибы балки не влияют на её работу под нагрузкой и итоговая нагрузка прикладывается к недеформированной балке. На основе этого допущения выведем формулу для расчёта прогибов.

Читать далее →
Теги:

Динамическую защиту военной техники рассмотрим на примере танков, так как эти сведения содержатся в открытых источниках информации.

Читать далее →
Теги:

При взрыве образуется мощный поток излучения. В него входят гамма лучи, поток нейтронов, бета частицы и небольшое количество альфа частиц. 

Читать далее →
Теги:

Теги:

Теги:

Теги: